Information about cookies processing

English ~ Inglese

Information Note on Cookies Processing
(art. 13 EU Regulation 2016/679)

1 – Cookies definition

Cookies are small strings of code used by web applications to obtain and elaborate information about the Users of the application itself. The Cookies are created and transmitted by the client (the computer used by the web User) and they contain
information about the User and his device. The use of Cookies have different applications: from a fast and effective navigation of the websites, implementing network management and security, to User profiling and tracking of the activities
on the web.

2 – Categories of Cookies used on EponaFest

EponaFest website uses only technical Cookies, defined in this way by Italian Data Protection Authority: «They are the cookies necessary to navigate or provide a service required by the user. They are not used for other purposes and are normally
installed by the owner of the website.» Technical Cookies are essential instruments that allows navigation on a website and the information they provide are very limited (it’s impossible to directly identify the User). Moreover, the Cookies
processed are only “first party”, so called because they are used only by the owner of the website, and there aren’t “third party cookies”, used by other subjects external to the website owner. No other kind of Cookie is used on EponaFest
website, in particular:

  • – Analytical Cookies: provide to the server statistical data about the use of determined services;
  • – Profiling Cookies: used to build behavioral schemes of specific users by the elaboration of their web activity.

The User can access the Cookies settings of the used browser (like Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox…) and modify them. The various existing browsers have different settings and ways to change them. The relative operating instructions can
be easily found in specific sections of the same program or online, using a search engine.

3 – Data Controller and Data Protection Officer

Data controller is the association “Italian-Swiss Bronies”, fiscal code 97866220151, located in: Viale Papa Giovanni XXIII, n. 11 20098 San Giuliano Milanese (MI) Italia Mail: info@eponafest.it The association “Italian-Swiss
Bronies” assign the qualification of Data Protection Officer (DPO) to Dr N3RO, contactable to the address info@eponafest.it, writing the mail subject «DPO – (subject of the request)» or using social media indicated
in the section “Contacts” of EponaFest website (https://eponafest.it/contacts/).

4 – Definition of Processing

Processing of personal data is defined as collection, recording, organization, storage, consultation, processing, modification, selection, extraction, comparison, use, interconnection, blocking, communication, cancellation and destruction of data.

5 – Purpose of Processing and Legal Basis

The Cookies are processed, without expressed consent of the person concerned, to provide service of navigation on EponaFest website, therefore they are essential. Consequently it’s impossible to refuse the processing of this data, that will be
carried on by simple interaction with any element of the website. This Information Note can be accessed by link present in the website homepage, so that it can be consulted before continuing the navigation. The legal basis of the processing
is the providing, in a safe and efficient way, of the service of navigation on EponaFest website.

6 – Other subjects and Transfer of Data

The data are processed by server systems to offer a safe and optimal navigation experience on EponaFest website. This processing is not designed to be carried on by human operators. There won’t be, now or in the future, any disclosure of data
to the public. The communication of the data to specific subjects can happen only in the cases established by Italian or European law (for example, order given by Italian forces of Police for investigative purposes). The data won’t be transferred
in Countries external to European Union.

7 – Duration of Processing

The data will be preserved for the time required by civil, criminal and tax law.

In any case, the time of the processing will be limited to the time strictly necessary for the purposes identified to the point 5 of the Information Note.

8 – Rights

As required by article 15 and following of EU Regulation 2016/679, the person concerned can exercise the rights guaranteed by European law in any moment.

Specifically, the person concerned can require access the data processed, to rectify inaccurate data, to delete data, to limit the processing to certain personal data only, to receive all the personal data processed in a portable format and to
oppose to the processing of data.

To exercise this rights, it’s possible to contact the Data Protection Officer in any moment using the indications of point 3 of the Information Note.

More information about the rights, and how they can be exercised, can be obtained by the privacy Authority of the EU State of residence.

In Italy, the responsible institution is the Italian Data Protection Authority (Garante per la Protezione dei Dati Personali), that can be reached at the following website: www.garanteprivacy.it

Information Note updated in 27/06/2022

Italian ~ Italiano

Informativa Cookies ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

1 – Definizione di Cookies

Per Cookies si intendono stringhe di codice utilizzate da applicazioni web per ottenere ed elaborare informazioni sugli utilizzatori dell’applicazione medesima. Tali Cookies sono creati e comunicati dal client (ossia il computer utilizzato dall’Utente)
e contengono informazioni relative all’Utente e al dispositivo da questi impiegato, e i loro utilizzi possono essere molteplici: dal consentire una rapida ed efficace fruizione del sito, favorendo funzionalità di gestione di rete e sicurezza,
sino al tracciamento dell’Utente al fine di creare di un suo profilo comportamentale.

2 – Categorie di Cookies presenti sul sito EponaFest

Il sito EponaFest utilizza unicamente Cookies tecnici, così definiti dal Garante Privacy: «Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente
installati direttamente dal titolare del sito web. » Come tali, sono strumenti essenziali per consentire la navigazione del sito e le informazioni che forniscono sono molto limitate (in ogni caso, non consentono di identificare in maniera
immediate un Utente). Inoltre, i Cookies impiegati sono solo “di prima parte”, ossia vengono utilizzati solo dal proprietario del sito web, e non vi sono Cookies “di terze parti”, ossia trattati da altri soggetti. Sul sito non è presente alcun
altro tipo di Cookie, come ad esempio:

  • Cookies Analitici: forniscono al gestore del sito dati statistici sull’utilizzo dei servizi messi a disposizione;
  • Cookies di Profilazione: utilizzati per costruire schemi comportamentali di specifici soggetti sulla base dell’utilizzo delle risorse web.

L’Utente può accedere ad impostazioni dei Cookies come la loro generazione, conservazione e trasmissione, tramite il browser utilizzato (Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox…). Ogni browser ha differenti modalità funzionali e le relative guide
operative sono agevolmente rinvenibili all’interno dei medesimi programmi o utilizzando i principali motori di ricerca.

3 – Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione Dati

Il titolare del trattamento è la Associazione di Promozione Sociale “Italian-Swiss Bronies”, codice fiscale 97866220151, sita in:

Viale Papa Giovanni XXIII, n. 11

20098 San Giuliano Milanese (MI)

Italia

Mail ordinaria: info@eponafest.it

Mail PEC: italianswiss.bronies@legalmail.it

L’associazione Italian-Swiss Bronies ha designato Dr N3RO come Responsabile della Protezione Dati (DPO), contattabile all’indirizzo info@eponafest.it, specificando come oggetto «DPO – (oggetto della
richiesta)» o, in alternativa, tramite indirizzi social così come indicati nella sezione “Contacts” del sito EponaFest (https://eponafest.it/contacts/).

4 – Definizione di trattamento

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione di raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione
o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione (articolo 4 punto 2 Regolamento Europeo 2016/679).

5 – Finalità del trattamento e base giuridica

I dati derivanti dai Cookies in oggetto vengono trattati, senza consenso espresso dell’Utente, unicamente al fine di fornire servizi di navigazione sul sito EponaFest, e per tal fine sono essenziali. Ciò comporta l’impossibilità di rifiutare la
loro raccolta ed elaborazione, che avverrà cliccando o comunque interagendo con una qualsiasi delle componenti del sito. La presente informativa viene resa consultabile tramite collegamento ipertestuale (“link”) accessibile dalla home page
del sito, consentendone così la consultazione prima di proseguire nella navigazione. La base giuridica che giustifica il trattamento è la fornitura, in maniera sicura ed ottimale, del servizio di navigazione web sul sito EponaFest.

6 – Altri soggetti e trasferimento all’estero

I dati raccolti vengono elaborati da sistemi server al fine di offrire sul sito EponaFest una esperienza di navigazione ottimale e sicura. La loro raccolta non è pensata per trattamento da parte di operatori umani. La diffusione dei dati, vale
a dire la loro pubblicazione e dunque accessibilità a chiunque, non avverrà in nessun caso. La comunicazione dei dati, come tale intendendosi la loro condivisione solo con soggetti specifici, potrà avvenire solo e soltanto nei casi determinati
dall’ordinamento giudiziario italiano ed europeo (ad esempio, comunicazione ad organi di Polizia per finalità investigative). I dati non verranno in nessun caso trasferiti in Paesi extra UE.

7 – Durata del trattamento

I dati verranno conservati per il tempo previsto dalla normativa civilistica e fiscale. In ogni caso, il trattamento verrà limitato al tempo strettamente necessario a consentire il raggiungimento delle finalità stabilite al punto 4 della presente
Informativa.

8 – Diritti dell’interessato

Così come previsto dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR), l’interessato può in ogni momento avvalersi dei diritti che la legge gli conferisce. In particolare, può esercitare diritto di accesso ai dati trattati, diritto
di rettifica di dati inesatti, diritto alla cancellazione, diritto alla limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati e diritto di opposizione al trattamento. Per l’esercizio di tali diritti è possibile rivolgersi direttamente
al Responsabile della Protezione dei Dati, identificato al punto 3 della presente Informativa. Maggiori informazioni in merito ai diritti dell’interessato e alle loro modalità di esercizio sono disponibili presso l’Autorità di controllo privacy
dello Stato UE nel quale l’interessato risiede. Nel caso dell’Italia, è possibile rivolgersi al Garante per la Protezione dei Dati Personali, facilmente raggiungibile al sito: www.garanteprivacy.it In particolare,
si segnala il seguente link contenente istruzioni semplici e precise che l’Utente può seguire per conoscere i propri diritti e proporre reclamo: https://www.garanteprivacy.it/home/diritti/come-agireper-tutelare-i-tuoi-dati-personali

Informativa aggiornata al 27/06/2022